Für einen lauen Sommerabend zu einem Glas Wein oder als Vorspeise eines gemütlichen Dinners eignet sich überbackenes Baguette besonders gut. Ich zeige dir ein tolles Grundrezept, welches du nach deinen Vorlieben ändern kannst.
Halbiere das Ciabatta und schneide die Hälften jeweils waagerecht durch. Bestreiche die Innenflächen mit Kräuterbutter und würze sie mit einem Salz deines Geschmacks. Ich habe das Tomaten Salz von Ankerkraut verwendet.
Knoblauchsalz passt hier auch ganz wunderbar. Wenn du es etwas schärfer magst, kannst du auch ein paar Chiliflocken auf die Baguettes streuen.
Bevor die Baguettes in den Ofen kommen, belegst du sie mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella. Nun backst du die Hälften ca. 20 Minuten bei 200 Grad O/U Hitze. Beobachte deinen Backofen, denn jeder Ofen backt anders. Der Käse sollte leicht gebräunt sein.
Nach dem Backen belegst du die Baguettes mit halbierten Tomaten und Schinken.
Für eine vegetarische Variante lässt du den Schinken einfach weg. Wenn du eher der fruchtige Typ bist, kannst du den Schinken auch durch in Scheiben geschnittene Mango ersetzen.
Basilikum als kleine Garnierung drauf und fertig ist das leckere Baguette! Schnappe dir deine Freunde und genieße diesen leckeren Snack.
Fehlt dir das passende Geschirr? Hier entlang:
Guten Appetit!
Deine Sita