Ein bisschen Schokolade für die Seele. Der nasse Schokoladenkuchen ist einfach perfekt für alle Schokofans. Perfekt für die nächste Party oder einen leckeren Abschluss des Dinners.
Für den Teig:
Für die Schokoladensauce:
Als erstes schlägst du die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker für circa 5-8 minuten lang auf.
Danach gibst du Milch und Öl hinzu und rührst den Teig weiterhin mit dem Schneebesen. Zum Schluss gibst du alle trockenen Zutaten dazu und rührst ganz kurz um.
Anschließend füllst du den Teig in eine runde oder eckige Backform. Den Kuchen backst du im vorgeheizten Backofen bei 180°C für circa 25-35 Minuten.
Währendessen bereiten wir die Soße vor. Dafür gibst du alle Zuaten für die Soße in einen Topf. Unter ständigen rühren lässt du die Soße aufkochen danach nimmst du die Soße vom Herd.
Den fertigen Kuchen holst du nach der Backzeit aus dem Backofen. Den Kuchen lässt du ein paar Minuten abkühlen. Danach solltest du mit einem Spieß ganz viele kleine Löcher in den Kuchen stechen. Anschließend schneidest du den Kuchen in kleine, quadratische Stücke. Die noch sehr warme Soße versteilst du über den Kuchen.
Fertig ist der süße Schokotraum! Den Kuchen kannst du warm genießen am besten mit einer Kugel Vanilleeis.
Viel Spaß beim Nachbacken
Deine Ayse
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