Mit ihrem leicht nussigen Geschmack und ihrer zarten Vanille-Note gehören Vanillekipferl einfach zu den Klassikern unter den Weihnachtsplätzchen. Hier erfährst du, wie du ganz einfach ein paar leckere Vanillekipferl zaubern kannst.
Gib die Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verknete sie miteinander. Wickel den Teig anschließend in Frischhaltefolie ein und lege ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Wenn die 30 Minuten vorbei sind, kannst du den Backofen auf 175 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Nun holst du den Teig aus dem Kühlschrank und formst ihn zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ungefähr 4 cm. Danach schneidest du ca. 1 – 2 cm dicke Scheiben von der Rolle ab. Aus diesen Scheiben formst du dann die Kipferl und platzierst sie auf dem Backblech.
Backe die Vanillekipferl für ca. 15 – 20 Minuten im Backofen. Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, kannst du sie herausnehmen. Lasse sie danach für etwa 5 Minuten abkühlen.
Nun kannst du die Kipferl in Vanillezucker oder in Puderzucker wälzen.
In einer Blechdose sind die Kipferl ca. 6 Wochen haltbar.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Deine Ayse
Auf einem hübschen Teller oder einem edlen Tablett kommen deine liebevoll gebackenen Kipferl noch besser zur Geltung!
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